روابط مفيدة: حلول ويب , حلولي


العودة   عرب كونكت > اكلات رمضان - اكلات رمضانية بالصور

!~ آخـر 15 موضوع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!


حريرة مغربية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرحبا بكم روادنا الكرام ،" عدنا لكم بوصفة جديدة كما عودناكم معنا اليوم طريقة الحريرة المغربية .. حيث تعد الحريرة من الأطباق

 
 
LinkBack أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
من 5 عدد المصوتين: 0
  #1 (permalink)  
قديم 05-27-2015, 05:31 PM صمت الرحيل غير متواجد حالياً
 
اللهم رضاك ثم الجنة
 

افتراضي حريرة مغربية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بكم روادنا الكرام ،" عدنا لكم بوصفة جديدة كما عودناكم
معنا اليوم طريقة الحريرة المغربية ..



حريرة مغربية

حيث تعد الحريرة من الأطباق الرئيسية في دولة المغرب والتي لا تكاد تخلو منها

السفرة الرمضانية المغربية ويمكن أيضا تحضيرها في سائر الأيام
كوجبة رئيسية تعدها صاحبة المنزل لعائلتها ..


-------------------------------------------

المقادير
{ ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الرغبة

مقطعة إلى مكعبات صغيرة
{ 125 غرام عدس
{ 125 غرام حمص جاف
نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
{ نصف كوب كرافس مفروم
{ نصف كوب بقدونس أخضر مفروم
{ نصف كوب كزبر أخضر مفروم
{ بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
{ نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
{ 125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
{ 125 غرام من الطحين-الدقيق الأبيض
يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
{ ربع كوب من زيت المائدة
{ ملعقة صغيرة من السمن
{ ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
{ ملعقة صغيرة زنجبيل
{ نصف ملعقة صغيرة قرفة
{ 4 ملاعق كبيرة من الطماطم المعلبة-
{ ملعقة ونصف كبيرة من الملح

وطبعا الملح على حسب الذوق
{ 4 لترات من الماء



------------------------------

الطريقة
  • نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.
  • نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والبقدونس والكزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
  • بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
  • بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
  • نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
  • نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
  • بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.


-:مواضيع أخرى تفيدك:-

حريرة مغربية




pvdvm lyvfdm

رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 02:42 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright 2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd

SEO by vBSEO 3.6.0