روابط مفيدة: حلول ويب , حلولي


العودة   عرب كونكت > اكلات رمضان - اكلات رمضانية بالصور

!~ آخـر 15 موضوع ~!
إضغط على شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!


طريقة تحضير البامية باللحم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نقدم لكم في هذا الطرح طريقة عمل البامية باللحم إذ تعد البامية من أنواع الخضار الشهية والمفيدة ويمكن تحضيرها كطبق رئيسة وتقدم مع الأرز أو

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
من 5 عدد المصوتين: 0
  #1 (permalink)  
قديم 02-21-2016, 03:35 AM صمت الرحيل غير متواجد حالياً
 
اللهم رضاك ثم الجنة
 

افتراضي طريقة تحضير البامية باللحم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقدم لكم في هذا الطرح
طريقة عمل البامية باللحم

إذ تعد البامية من أنواع الخضار الشهية والمفيدة
ويمكن تحضيرها كطبق رئيسة وتقدم مع الأرز أو الخبز

شرح مفصل لطريقة التحضير
للمزيد من الوصفات تابعوا معنا قسم الطبخ
ولا تنسونا وصاحبة الوصفة من دعواتكم

طريقة تحضير البامية

المقادير

1 كيلو بامية
2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم // 2/1 كيلو لحم
2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة // رأس ثوم // حزمة كزبرة خضراء
ملح، بهار // 2/1 ليمونة //4 كوب ماء


الطريقة

تقطع قمع البامية وتغسل.

يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح.

يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نار متوسطة.

تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة
حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره.

يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية.

عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة
والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب
فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها

بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط).



يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج.

تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون أو المخللات.


-:مواضيع أخرى تفيدك:-

طريقة تحضير البامية




'vdrm jpqdv hgfhldm fhggpl

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 08:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright 2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd

SEO by vBSEO 3.6.0